In order to view this page you need JavaScript and Flash Player 9+ support!

消费指引
查看最新园区票价
交通指南
带领你来到泰州华侨城
咨询电话
0523-88628888
我的建议
期待您的看法和建议

“虚实相衬,天人合一。”以佛教文化为主导,将佛学、佛经、佛法、梵文、梵语、梵音等元素有机融合,巧妙运用艺术表现形式与数字技术手段,完美呈现佛教文化的博大精深与艺术魅力;并结合泰州华侨城艺术团的演艺资源,针对性的整合及编排, 为游客点亮净琉璃世界的心灵之灯。

《上香敬佛》佛教经典的灵动梵音将观众的目光聚焦舞台,透过沙幕,烟雾缭绕的香炉悠远而庄重;住持从观众席一角走近香炉,敬香礼佛;一炷香、一份虔诚,拉开了表演的序幕;

《飞天乐舞》表现佛门四大天王之化身,四位表演者手拿各自法器,超越人体极限的动作设计,结合LED美轮美奂的视频画面,营造出天降神灵的仙境之感,带给观众强烈的视觉冲击及风调雨顺的美好祝愿;

《天人合一》古印度人相信可以与天合一,他们以不同的瑜伽修炼方法融入生活而奉行不渝:道德、责任、无欲无求、冥想和宇宙的自然与创造,达到身体、心灵与精神的和谐统一。瑜伽是一个非常古老的能量知识修炼方法,集哲学、科学和艺术于一身。舞蹈与瑜伽的相互融合,传递着唯美、健康的养生之道。

《开启法门》“一花一世界,一叶一菩提”;佛(童身)每一个足印变成一片莲花瓣,即刻形成一朵莲花,佛童坐在莲花台上,说了一句“天上地下,唯我独尊”,即刻 开示药师佛法门,利益后世众生 。

《点亮心灯》“覆灯火者,金盏之光,玉台吐艳,照日月不照之处,明天地未明之时;”七星莲花造型灯飞落到演员手中,点亮精美佛龛造型灯彩头饰,上灯齐舞,舞蹈表演与视频结合,呈现三头六臂、千手千眼等虚实相称的画面效果。寓意点亮全场观众的心灵之灯;同时,观众席两侧墙壁上电控佛龛随之燃起,灯火阑珊,佛光四溢。



版权所有 泰州华侨城有限公司 本网站由 [ 互动力 建设 行销 ] 备案编号:苏ICP备12018792号-1