In order to view this page you need JavaScript and Flash Player 9+ support!

消费指引
查看最新园区票价
交通指南
带领你来到泰州华侨城
咨询电话
0523-88628888
我的建议
期待您的看法和建议

水岸商业街,穿梭于历史与现代之间的旅游小镇

出于对江南水乡文化与古镇文化的继承与超越,泰州华侨城水岸商业街内的建筑撷取了粉墙黛瓦、小桥流水,亭台廊榭的古典元素,同时又大胆的采用了现代和后现代建筑元素。在功能布局上,以高档餐饮、特色小吃、精品酒店、精品购物及社区配套为主。尤为瞩目的特色商家当属于著名的“梅府家宴”,珍传梅兰芳私家菜肴,可谓天下独一味。

品茗阁

品茗阁茶楼位于泰州华侨城水岸商业街腾龙桥边,与风景优美的溱湖风景区比肩为邻。室内古朴典雅的环境,蕴含着浓郁的人文气息;古色古香的木质格调,渗透着中国古老的茶文化。 品茗阁经营品种丰富:有人参乌龙茶,千丈白毫,安吉白茶,铁观音,普洱,碧螺春等各种中高档茗茶。另配有各色精致茶点,小吃,水果拼盘。

溱湖八鲜

溱湖为长江水系与淮河水系交汇处,其水域宽阔,水质清淳,水草丰茂,营养丰富。所繁育生长的水生动植物一是含有人体所必需的多种氨基酸,尤为谷氨酸、赖氨酸等含量较高;二是含有丰富的矿物质及人体不可缺少的多种维生素;三是肉质细嫩,味道鲜美,营养丰富。溱潼水国物产丰饶,以溱湖水产品制作的“溱湖八鲜”名宴,取自天然,加工精细,兼具江淮风味。其八鲜分别为:

溱湖八鲜

一、:溱湖水清澈见底,溱湖簖蟹,青眼红毛,膏厚肉腴。每至金秋,螃蟹东行,设簖捕蟹是溱潼人特有方法。自古以来“南有澄湖闸蟹,北有溱湖簖蟹”又称“南闸北簖”。能爬过簖箔翻身入网者皆为体魄健壮的上乘之品。

二、溱湖甲鱼:溱湖甲鱼生长在水草茂密、泥藻淤积之处,有大、厚、团、黑四大特点,有滋阴补肾、凉血降压之功效,常与童子鸡配成“霸王别姬”,与甲鱼蛋配制成“带子上朝”,与海参配制成“夜战马超”等名贵大菜。

三、溱湖银鱼:溱湖银鱼通体透明,如晶如玉,形似柳叶,体态纤细,无鳞无骨,仅在镇北一小段河面上按季节才可以捕获。是溱潼稀有的水产品之一。

四、溱湖青虾:溱湖之虾以壳坚肉厚、体肥色青见长,虾籽颗粒细小,易于晒干收藏,取其肉剁成泥制成的“虾球”为溱湖名菜之一。此外,用醉、炸、煮、炒、捏仁等手法制成的名菜更是别具风味。

五、溱湖水禽:溱湖水禽品种繁多,有“鹅黄鸭绿鸡冠紫,鹭白鸦青鹤顶红”之说。仅鸭子就有麻鸭、哨鸭、台鸭、野鸭等。溱湖老鹅更为美食水禽,其体内所含赖氨酸、丙氨酸、组氨酸等均远远高于其它水禽及异水域鹅的含量,加之鹅以食草为主,肉、蛋中抗生素和农药污染极少,溱湖老鹅不失野生风味,营养价值较高。

六、溱湖螺贝:溱湖螺贝属内河螺贝,壳薄肉嫩,具鲜美之味,无臊腥之气,性温凉,滋阴降火,降压补肾,平肝宣肺,常加以枸杞、陈皮、山药、川椒一起食用。

七、溱湖四喜:溱湖四喜,为四种鱼而得名,有大四喜和小四喜之分。大四喜为青(鱼)、白(鱼)、鲤(鱼)、鳜(鱼)。小四喜有昂(刺)、 旁( 皮)、罗(汉)、 餐(鱼)。大四喜可分别制作各式大菜,以青鱼、白鱼制作加工的鱼饼,色泽雪白,味美爽口,实为溱湖美食之佳肴。小四喜因其体小不易出肉,往往配以水咸菜、花生米等一锅烹煮,“小四喜”均为野生,因含人体所必需的多种氨基酸等营养成份,而味道特别鲜美,食用昂鱼对人体还具有消炎、镇痛等疗效。形态各异,数鲜俱全,风味独特。

八、溱湖水蔬:溱湖水蔬,品种繁多,全部施以天然肥料,为无公害绿色食品,一年四季,源源不断。春有荠菜,夏有瓜,秋有莲藕,冬有芹。更有椒红、韭菜、黍黄、茄紫,色彩娇艳,水灵脆嫩。此外老菱、荸荠、茨菇、山药等也应时而生。单是河藕就能做出若干种菜,就连荷叶也是溱潼美食的佐料之一。

羊角冰淇淋

羊角冰淇淋位于水岸商业街临湖广场南侧,源自法国的纯手工冰淇淋,追寻天然、健康的法兰西品位,.真材实料100%原汁原味,所有的原料都来自原产国最优质原料品种,真正的无脂雪芭 – 没有奶质和蛋质成分,不含任何脂肪,水果原味,酸酸甜甜,带您享受不一样的冰淇淋。

黄桥烧饼

黄桥烧饼是用油酥和面,而且还有馅,馅是用火腿或猪油等做成。饼形饱满,色泽金黄,香脆肥润,热食尤佳。 2003年荣获“中华民族小吃”的称号,2004年获“江苏食品博览会金奖”,2005年被评为泰州市名牌产品,2007年通过GB/T19001-2000idtISO9001:2000标准要求认证。黄桥烧饼产于泰州黄桥镇,它之所以出名,与著名的黄桥战役是紧密相连的。

溱潼砖雕

古镇溱潼砖瓦生产历史悠久,名声远扬。据清嘉庆《东台县志》载:溱潼砖瓦生产始于唐代,到清代时期,溱潼地段划为十四坊,其中以窑命名的就有六坊。南京中华门、古林寺、镇江金山寺、上海城隍庙等建筑均采用溱潼烧制的砖瓦。姜堰市溱砖世家传统工艺坊利用传统工艺制作的砖雕系列产品,其图案精美,形象生动,古朴典雅,有着古镇传统艺术的特殊神韵,越来越受到现代人士的青睐。

六净山房

六净山房天然冷制手工皂是采用最古老的手工制作方法,以纯手工在不超过45度低温中进行,需经过60天的熟成期,制作过程极为繁琐,是最原始也是最滋润的一种。使用后肌肤就像擦了一层滋润乳液,清洁却不干涩,滋润却不油腻,可洗头、洗脸、沐浴、卸妆,对于幼儿、年长者、皮肤细嫩或干燥者有很大的效果。个别特殊的手工皂还可能治痘、抗过敏。还有贴身衣物和碗盘都很好用哦!

琴韵商行

琴韵商行主营乐器有提琴系列,商品是以严格的质量标准,合理的零部件配备,精良的选材,优良的工艺,典雅的造型,优美的音色,深受用户一致好评!本商品出口率达到90%以上,本店宗旨;质量第一,信誉第一,用户至上,以确保用户质量。

发秀

发绣技术,源于我国唐朝年间佛教盛行时期,至今已有一千多年历史。发绣作品,工艺复杂,耗工惊人,以发代线,绣制作品取精心收集妙龄少女自然发绣,运用滚、施、套、接、切、扣、需实针等数十种针法,达到平、齐、细、密、薄、和、顺、光等最佳艺术境界,以其用材奇妙,古朴典雅,艺术价值高等特点,堪称“天下一绝”。


版权所有 泰州华侨城有限公司 本网站由 [ 互动力 建设 行销 ] 备案编号:苏ICP备12018792号-1