In order to view this page you need JavaScript and Flash Player 9+ support!

消费指引
查看最新园区票价
交通指南
带领你来到泰州华侨城
咨询电话
0523-88628888
我的建议
期待您的看法和建议
images 1 of 7

溱湖国家湿地公园

溱湖,湖水如歌,绿岛如诗,蒲草丰茂,野凫绕船。空气清新可饮,自然人文契合,系典型的以半自然农耕湿地为特色的郊野型湿地公园。园内现有湿地野生植物153种,野生动物97种(包括麋鹿、丹顶鹤、扬子鳄等珍稀物种);同时拥有溱潼会船节、里下河民俗文化等浓厚的人文景观,是融浏览、休闲度假和科普教育功能为一体的国家四A级景区。

溱潼千年古镇

走进溱潼,你会发现这里有着悠久的历史和灿烂的文化——宋代岳飞、文天祥在此辗转征战,明吏部侍郎储罐在古镇水云楼读书,清大词学家蒋鹿潭在此久居,诗人吴嘉纪、画家郑板桥、学者孙乔年、民国元老于右任等都在这里留下了足迹,挥毫寄意,吟咏溱潼;而“东观归渔”、“院士旧居”、“绿树禅院”、“契约馆”等等,这些景点便是对当年历史最好的见证。

溱潼会船节

一年一度每到清明时节,浩瀚的溱湖上,锣鼓喧天,花船、贡船、龙船、篙子船、划子船千舟竞发,龙灯、狮舞、花担、花船、戏曲、莲湘竹枝、牵驴花鼓悉数上演,溱潼独特的水乡文化就犹如一支清纯甘甜的小溪,注入中华民族古老而悠久的历史长河,并与之融为一体,呈现出罕见的水乡民俗特色。


版权所有 泰州华侨城有限公司 本网站由 [ 互动力 建设 行销 ] 备案编号:苏ICP备12018792号-1