In order to view this page you need JavaScript and Flash Player 9+ support!

消费指引
查看最新园区票价
交通指南
带领你来到泰州华侨城
咨询电话
0523-88628888
我的建议
期待您的看法和建议

古寿圣寺的禅修课程是智慧养生、心灵净化的精品课程,为客人量身定制的礼佛、清洁、灵修等体验课程,包含“心净自然凉,禅法看世界、禅心度人心”的喜悦后,达成“身欢静心禅,禅法看企业,禅法看管理”的真精进。而古寿圣寺的“素”养之法,作为智慧养生的基础,特别强调“青入肝、赤入心、黄入脾、白入肺、黑入肾”的中医养生理念,五色入五脏,让食物的颜色与五脏技能相互呼应,整个斋宴根据季节的变换来选择主打的养生菜谱,如阳气初盛的春天是养肝人的好时节,西兰花和低脂的鸿喜菇就成为主要食材;而“燥气笼罩”的秋天,为防呼吸系统疾病,养阴润燥的竹笙 、百合就成为理想之选了。

1、修心-“即心是佛” 汝今各信心是佛,此心即是佛心。

心性一如,佛性平等,自信自立,这是修行者的思想基础。 禅宗讲究相信自己,每个人都有佛性,所谓不假他求。就是说,佛,不要向外去寻求。佛就在每个人的心里,你能明心见性,你自己就是佛。 所谓佛也曾是人,在禅师眼里,佛即是我,我即是佛。

2、养心-“茶禅一味”“茶即禅”--品茶如参禅。

平易近人,宁静淡泊,雅俗共赏,这就是茶之性,茶之品。 饮茶因能清心寡欲、养气颐神,故向有“茶中带禅、茶禅一味”之说。故中华历来以茶香与书香、墨香齐名(号称“三香”),是高雅、安祥、和谐之社会精神的体现。文人墨客,清茶一杯,淡风论雅;芸芸众生,一茗在手,照样海阔天空。

3、静心-“一日禅居” 犹禅心,清空安宁的心。

禅意人生是一种人生境界,是一个人对待生活的态度。去留无意,宠辱不惊,服从自然法规,莫强求。戒贪心,戒妄心,心境如明,是惟禅居。

第一日

1、入住祗园精舍禅意客房,沐浴更衣,4点30分参加僧人晚课(1小时) 2、品素雅点心、水果,熏香一炉,点茶一壶,于禅房打坐参禅,准备第二日早课功课(自行调整)

第二日

1、6点参加早课,随僧人诵念仪轨(1小时) 2、7点随堂用斋,完毕后7点30分至祖堂顶礼祖师,阅读经书、抄写经文(三小时) 3、10点30分参与茶会,与执事僧侣、同修居士交流心得(1小时) 4、11点30分过堂斋,用斋后回禅房午休 5、2点30分至祖堂,听当家和尚讲经说法(2小时) 6、4点30分参加晚课,顶礼佛陀,感恩三宝(2小时) “修禅悟道,修心 养心 静心”一日禅修至此结束


版权所有 泰州华侨城有限公司 本网站由 [ 互动力 建设 行销 ] 备案编号:苏ICP备12018792号-1